все о собаках, и не только.......... |
Добро пожаловать на форум любителей собак. |
|
| стишки про собак | |
|
+4Оля-ля trepet05 TuaHa BIG-WILL19 Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
BIG-WILL19 ЧЕМПИОН
Сообщения : 432 Дата регистрации : 2010-05-04 Возраст : 51 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: стишки про собак Вс 4 Июл - 18:11 | |
| СЧАСТЬЕ ПО ИМЕНИ ТАКСА
Вот оно счастье наше, Ходит, хвостом виляет! - Такого же не бывает! – Может быть, кто-нибудь скажет. Конечно же, ошибается Тот, кто не верит в чудо. Таксой оно называется, Маленьким верным другом. Счастье нас дома встречает, Когда мы приходим с работы. Оно в рюкзаке за плечами Спешит в выходной на охоту. Свернется оно колечком, И спит, согревая, рядом. Смотрит по-человечьи, Хозяйским осмысленным взглядом. Оно защитит, если нужно, И больно укусит даже. Мне с ним не бывает скучно, По спинке его поглажу… | |
| | | trepet05 ИНТЕРЧЕМПИОН
| Тема: Re: стишки про собак Пн 5 Июл - 3:46 | |
| А вот такой стишок колдушку,мне придумали на старом К-9 "Торнадо Шив Лайтс оф зе Найт Дома же Цилею просто зовется Если собаку себе выбирать- То за ТАКУЮ краснеть не придется!" И ведь помогла!!!За что большое спасибо Митиной Ларисе! | |
| | | Оля-ля ГРАНДЧЕМПИОН
Сообщения : 914 Дата регистрации : 2010-03-12 Возраст : 44 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: стишки про собак Пн 5 Июл - 14:00 | |
| | |
| | | Альберт КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ
Сообщения : 68 Дата регистрации : 2011-12-25 Откуда : Россия, Удмуртия
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 22:03 | |
| Напишу любимые мои стихи про собак, жаль авторов стихов не знаю всех...
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»
Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает.
Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести.
В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное «сю-сю», «Они как дети!» Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе!
Собаки у моих друзей И всё «Не так, как у людей» Я с ними в воду и в огонь, по трём причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам.
Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… «Собачник» слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве.
Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей «родной» собаки
Стихи о рыжей дворняги
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга ? Эх будь ты хорошей породы.. А то ведь простая дворняга!
Огонь под трубой заметался, Взревел паровоз, что есть мочи, На месте,как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут видно, о рыжей даорняги Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти открытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Эдуард Асапов, Остров романтики 1969 г.
БАЛЛАДА ПРО РЫЖЕГО ПСА Андрей Васильев
Конец 60-х. Москва. Аэропорт "Ил-18" новый готов уже в полет Готов лететь на Север далеко далеко Где ждет людей работа, где очень нелегко
Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд Так стюардессы вежливо обычно говорят И вот уже посадка почти завершена Как вдруг на трап собака решительно вошла
Обычная собака ,обычный рыжий пес Он за своим хозяином в зубах авоську нес И стюардесса, видя такие чудеса Хозяина спросила, а справка есть на пса? А я не знал о справке .. но, вот его билет! Какой же еще нужен на псину документ? Да нет, билета мало, с животными нельзя Контроль ветеринарныфй придумала не я
Пес выронил авоську в предчувствие беды Хозяин стюардессе: Родная, пощади! Пес у меня смышленный ,он вынесет полет А не лететь нельзя нам- работа очень ждет
Работа ждет .летите,а пса не будет здесь Из-за него не можем задерживать мы рейс И пес как будто понял и вниз пошел по трапу Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу
Я думал -очень редко так плачут мужики.. Скорей всего от ветра те слезы потекли Мужик здоровый, крепкий, входя в крылатый рай Шептал своей собаке: прости, Дружок, прощай..
И к полосе разлуки помчался самолет И улыбались ,суки, на весь гражданский флот Они ж не виноваты-ведь справки точно,нет Да что им та собака,да что им тот билет.
Хозяин оклемался,все у людей легко А пес,пес ждать остался ,ждать друга своего Четыре долгих года людей не подпускал Тайком на летном поле объедки собирал
В любую непогоду встречал он каждый рейс Такая вот порода в дворнягах наших есть.. Он типы самолетов прекрасно различал Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал..
И вот однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль Потом прилег у трапа . заплакал (тихо так) Как жаль,но век недолгий отмерен для собак
Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал И женщину,к которой он друга ревновал Он ничего дурного и вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое,скорей,людской удел..
Когда на Север я лечу по разным там причинам Я очень встретиться хочу с хозяином той псины Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства:
Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце?! | |
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 22:57 | |
| Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку… Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш! Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие… И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет. Вот он треплет за штанину благодушного владельца И бросается, играя, или лает на него… Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите И печенье суньте в пасть. А когда щеночек милый превратится в волкодава, В благодарность за науку он Вам руку отгрызет.
Если, дань, отдавши моде, не болонку и не мопса, А бойцовую собаку Вы себе приобрели, На площадку на собачью даже носа не кажите И с инструктором не знайтесь - Это форменный злодей! Пусть любимая собака резво бегает на воле, Ну, а Вы как можно дальше уберите поводок. Пусть Ваш пес бойцовым нравом окружающих стращает, И кусает то и дело всех гуляющих собак. Это страшно интересно для хозяина другого Видеть, как его собаку Ваш питомец в клочья рвет.
Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго, И собачка села какать тротуара посреди, Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите, Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо! Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок, Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут, Усмехнитесь, беззаботно, эту сцену наблюдая, И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть.
Если Вы своей собакой заниматься не хотите, А собака то и дело проявляет злобный нрав, Ни намордник, ни ошейник на нее не надевайте, И к себе не подзывайте, если лает на кого. Политически не зрелый, песик сделает ошибку, И в запальчивости глупой на крутого налетит. Тот его пристрелит сразу из своей огромной пушки. И таким манером сразу Вас избавит от проблем.
Если Ваш любимый песик, Ваш заласканный любимец, Флегматичен и вальяжен, и покушать не дурак, Вы мяском его кормите, до краев плескайте в миску, И свежайшею сарделькой не забудьте угощать. Также очень-то полезно, если каждый член семейства От щедрот своих хозяйских ему что-то поднесет. И пришедшие к Вам гости, спутав песика с комодом, На лежащую собаку свои вещи водрузят.
Если кто-то обнаружит, что в обычной средней школе Недостаточно прилежно зоологию учил, Пусть позволит своей псине поселиться на диване И раздел "Глисты" и "Блохи" он отлично будет знать. Этим следуя советам, преуспеете Вы быстро В размышлениях на тему: "И куда б собаку сбыть?" | |
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 23:13 | |
| Кровь, смерть, листья, песок – Глаза Азиата. Веселье, солнце, в реку бросок – Глаза Азиата.
Небо, птицы, тучи и дождь – Глаза Азиата. Поле, овцы, спелая рожь – Глаза Азиата.
Дом, тепло, любовь и уют – Глаза Азиата. Ветер, свобода, спуск с горы крут – Глаза Азиата.
Надежда, цель, пьянящий восторг – Глаза Азиата. Небес, земли и воды простор – Глаза Азиата.
Теплый кров, любовь и миска с едой – Я отдам тебе всё до конца, И ты знаешь, хитрец мой пушистый, родной, Я влюбилась в твои глаза Азиата !!! | |
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 23:16 | |
| У преданности пара карих глаз, Четыре лапы и веселый хвост. И целый мир,который есть у нас, Такой бескрайний под сияньем звезд!
Как ловят жизнь локаторы ушей, Биенье сердца-самый лучший звук! И с каждым днем становиться нужней Касанье носа и касанье рук.
По запаху найдешь среди ветров Один,чей след лежит из наших душ, Лишь тот,что пахнет солнцем и теплом, Грибным дождем,а не коварством стуж.
Не зная наперед своей судьбы, Последуем за тем,что так зовет... И мне не страшно,если рядом ты, У преданности имя есть....-ТВОЕ! | |
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 23:20 | |
| Придя к жилищу человека. И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Все, разделяя, от начала до конца...
Мы смотрим в их глаза и Душу мгновенно заполняет теплота, Из сердца вдруг уходят огорченья, Там остаётся лишь любовь и чистота...
Умнейшие глаза собаки- Бальзам израненной души. Ведь как бы ни было нам худо, Они нас согревать, светить нам будут, Как маяки, зажжённые в ночи...
Бывает, что неосторожно Мы обижаем их подчас, Они всегда великодушно, Не помня зла прощают нас...
Как часто боль свою они уносят Тихонечко в какой-то уголок... Боясь нас ненароком потревожить, Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток...
Когда ж приходит время нам прощаться (Несправедливо короток собачий век), Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья Был рядом с ними их любимый человек...
И, глядя им в глаза сквозь слёзы, Читаешь:" Не сердись! Прости меня! Прошу, не плачь, тебя не оставляю, ТАМ буду ждать теперь тебя..."
Они уходят очень тихо, С собою сердца унося кусок, Чтобы потом к нам возвращаться В снах беспокойных наших вновь и вновь... | |
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 23:26 | |
| Если в мире комочек счастья, Я знаю, где его взять, Если грустно порою в ненастье, Я знаю, кого позвать.
Если любовь бесконечна, Я знаю, где есть бесконечней, Если жизнь быстротечна, Я знаю, кто помнит вечно.
Если верить нельзя никому, Я знаю, кому рассказать, Если хочется быть одному. Я знаю, кого обнять.
Ты всё лучшее в мире вобрал, По кусочку света сложил, Счастье мира в лапки собрал – И человек щенка получил.
Это дождик, но летний только, Это лучик в росинке звездой, Это солнце в огромном небе, Это как беготня под луной.
Это стали пружинка на взводе, Это старт, начало начал, Это вызов самой природе Это если б весь мир не молчал.
И сердечко пока пусть мало, Но вмещает такую любовь, Что людям понять не дано, А чудо рождается вновь.
И ты станешь большим Азиатом, Конечно сильнее всех, Умненьким будешь и большелапым, И в жизни будет успех.
Но под шкурой большой собаки, В глазах преогромных вдруг, Я вижу тень малыша-забияки И слышу сердечка пылкого стук. | |
| Тема: Re: стишки про собак Ср 18 Янв - 23:30 | |
| Все чаще с неба слышу лай, Он сыплется, как звездный дождик, Собаки попадают в рай, И там нас ищут безнадежно... И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят. И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят... Собачий Бог не виноват, Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны, и про ад По чистоте своей не знают. И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных Но, даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой и буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера... И на последок посвистеть, А, хватит сил - подать команду... Да что мне ад и что мне смерть - Жизнь без собаки хуже ада... | |
| | | Альфия ЧЕМПИОН
Сообщения : 340 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 48 Откуда : г. Нижнекамск
| Тема: Re: стишки про собак Пн 23 Янв - 15:46 | |
| Знакомились в просторном зале. Под тёплым светом фонарей Ему собаку показали И рассказали всё о ней.
Он был рассержен поначалу, Он был сердит и даже зол. Ещё бы! Он хотел овчарку, А тут какой-то лабрадор.
С короткой шерстью, лопоухий, И в довершение всего, С готовностью подставил брюхо, Когда погладили его. - Ну как обычная дворняга! Меня в посёлке засмеют, Быть может, он и симпатяга, Но мне другого пусть дают.
Чтоб дрессирован был, как нужно, Чтоб выполнял команду "Фас", Я ведь собаку, не игрушку, Просил, товарищи, у вас.
Немало сил преподаватель Потратил, чтобы объяснить: Не могут злобные собаки Слепых по улицам водить.
И в магазин, и на работу, На рынок, или на вокзал, Что будет лишь одна забота - Намордник чтобы не снимал.
Чтобы кого-нибудь не цапнул, За нарушителя приняв, Не заупрямился внезапно, Сердитый проявляя нрав.
И вот незрячий с лабрадором Идёт в учебный городок, Обходит ямы и заборы, Держась за жесткий поводок.
Пёс по команде "вправо", "влево" Мгновенно изменяет курс. "Ищи скамейку" - нет проблемы, "Работа" - что же, потружусь.
Ни шум шоссе, ни гул вокзала И ни людская толкотня - Ничто собаке не мешало Свою работу выполнять.
Дни незаметно пролетели, Слепой давно забыл свой гнев, За две учебные недели Душою к другу прикипев.
Болели мышцы, ныли ноги, И верно, было от чего, Зато всё меньше мрачных мыслей Теперь тревожило его.
А мать светилась счастьем просто, Ведь прямо на её глазах Сын стал как будто выше ростом, Как будто шире стал в плечах.
Под вечер прибыли в посёлок, Свой путь закончив непростой, И ахнул чей-то пострелёнок: - Смотрите, пёс-то золотой!
Краснел последний луч заката И сыпал инеем мороз На щёки бывшего солдата, Что стали мокрыми от слёз.
Но слёзы не были укором Тому, кто выстоял в беде И шёл, доверясь лабрадору, Навстречу собственной судьбе. | |
| | | Альфия ЧЕМПИОН
Сообщения : 340 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 48 Откуда : г. Нижнекамск
| Тема: Re: стишки про собак Чт 9 Фев - 1:46 | |
| Конечно не совсем стих... но...понравилось....
Собачники - страшные люди. Они очень любят собак. Любых собак. Правда своих, конечно, любят больше. Собачники работают для того, чтобы покупать своим собакам хорошую еду и качественные витамины. Отдыхают собачники в лесу или на озере, чтобы обязательно был коньяк\водка и, конечно, много собак. Детей тоже любят брать на такие тусовки. И очень любят фотографировать своих собак, самой зверской наружности, с чужими детьми - чтобы психику и социализованность все видели. В альбомах у собачников одни собаки - фотографии с выставок, соревнований, отдыха. И везде собаки. А ещё, у собачника в друзьях всегда много друзей - собачников. И, конечно, все собачники замечали, когда твоя жизнь заполняется этими восхитительными, предаными, любящими созданиями, с глубоким и всепонимающим взглядом, тёплым языком и виляющим хвостом, все остальные друзья сами собой отдаляются...ты кажешься им сумасшедшим, повёрнутым на своих собаках. Но тебе на это глубоко плевать. Потому-что таких же повёрнутых как ты очень и очень много и ты всегда найдёшь с ними язык, в любой ситуации..)) | |
| | | Семушка ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: стишки про собак Ср 15 Фев - 18:22 | |
| А мне этот рассказ понравился! Ой, чего это ты делаешь, а? Ааа, понятно, хвалить меня будешь, какая я... Слушай, а дай лучше печеньку, вот ту, коричневую... Ой, вкусноооо!!!! Че? А, да, спасибо. Ну хорошо, давай поцелую маму. Ну, блин, давай еще раз поцелую. Вот так. А че вытираешься-то?! Это... дай еще печеньку.. Че, жалко что ли? Какая аллергия! Аллергия у меня от твоего корма, даром сто баксов за мешок... Ой, спасибо!!!! Дай поцелую!!!! Слушай, хватит меня закрывать, а? Че, жалко, что ли, если я твою кошку слегка подеру? Ууууу.... Никакой жизни, дома двери закрытые.... Че?? Идем на улицу??? УРААААААА!!!!! Дай поцелую! Еще раз!!! И еще!!! И еще!!! А я вот не вытираюсь, когда ты меня целуешь! Лапы мыть? Гм... ну ладно, надо ж показать, что я воспитанная. А еще я вот так вытрусь. Че, жалко что ли, что об диван? Тю, ну тогда я на него залезу. Ну вот. Вытираться нельзя, валяться на диване тоже. А что можно-то??? Печеньку можно? Нет? Да я и не хочу, подумаешь. Я ж вот только что съела. Со стола потихоньку взяла. Нет, не стащила, а взяла. Ну и что, что оно в кульке лежало. Ну и что, что весь кулек в слюнях. Зато теперь жадничать не будешь. О, опять фоткаться. И не надоело? Дай еще одну, а? Ну, печеньку!!! Последнюю на сегодня. Что? Если дам лапу обработать? Да пожалуйста. Вот тебе лапа. Как лечь? На спину? Да запросто. Ой, блин, щиплет!!! Че я дергаюсь? Да щиплет!!!! Но я потерплю, конечно, ты ж мне печеньку обещала. Хм, гляди-ка, не соврала! Вкууусно!!! Ну че опять? Я не снимаю повязку, я ее немножко поправляю. О, печенька!! Я поняла, чем чаще поправлять повязку, тем чаще мне будут давать печеньку. Так-с... ЭЙ!!! А печенька???? Пошла я спать, короче. Дай хоть собакам в окошко скажу "спокойной ночи", если не хочешь, чтоб я твоей кошке говорила. А я б так сказала..... Ну и почему, интересно, мне нельзя на подушку? Потому что собаки не спят на подушках? А кто сказал, что я собака? Я бульдог, блин, дай подушку и иди спать к своей кошке. Хм, ушла... Ой с печенькой пришла!!! Ну конечно, я лягу на свою подстилку!!! Конечно!!! Щас, только доем печеньку!!! Ну иду, иду, вот уж жизнь, подушек ей жаль. Так-с... Ты спишь, что ли? Щас я тихонько залезу. Ну че пихаешься? Не нужна мне твоя подушка, главное, рядом с тобой. И печенька мне твоя не нужна. Ты ведь есть рядом...
| |
| | | SABANTUY ЧЕМПИОН
Сообщения : 304 Дата регистрации : 2011-01-28 Возраст : 56 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: стишки про собак Вс 19 Авг - 1:07 | |
| Недавно прочитала стих в интернете, на каком-то форуме и не как не могу успокоится, как вспоминаю слезы катятся СТИХ О ЛЮБВИ СОБАКИ К ЧЕЛОВЕКУ Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу детилина Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… 1 | |
| | | | стишки про собак | |
|