| ПСС. Челны | |
|
+6Диана Лида gyllari lisford tornados Lena_Q Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Вс 31 Июл - 11:21 | |
| - tornados пишет:
- Lena_Q,я так понимаю Вам просто нужна группа для занятий,тогда дайте объявление в газеты или бегущую строку ТВ......по Набережным Челнам.Я думаю ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГИЕ ОТКЛИКНУТСЯ....
Я так понимаю, что вы своим постом просто вежливо сообщили мне, что на форуме Айко собак способных заниматься ПСС - просто нет? Над вашим предложением я подумаю))))))) | |
|
| |
tornados ИНТЕРЧЕМПИОН
Сообщения : 1360 Дата регистрации : 2010-03-12 Возраст : 55 Откуда : Н.Челны
| Тема: Re: ПСС. Челны Вс 31 Июл - 14:51 | |
| На НАШЕМ форуме и НАШИ собаки очень даже много чем занимаются,а над моим предложением ПОДУМАЙТЕ.... | |
|
| |
Victory ИНТЕРЧЕМПИОН
Сообщения : 1227 Дата регистрации : 2010-03-19 Возраст : 45 Откуда : г.Набережные Челны
| Тема: Re: ПСС. Челны Вс 31 Июл - 22:48 | |
| - Lena_Q пишет:
- на форуме Айко собак способных заниматься ПСС - просто нет?
ну почему Вы сразу переходите на личности? Не допускаете, что у хозяев могут быть другие дела и интересы, нежели у Вас ? Вам это нравится, есть время и возможность - отлично !!! Но не всем это надо и интересно! Зачем же сразу - у вас собаки тупые и поэтому вы не занимаетесь... | |
|
| |
tornados ИНТЕРЧЕМПИОН
Сообщения : 1360 Дата регистрации : 2010-03-12 Возраст : 55 Откуда : Н.Челны
| Тема: Re: ПСС. Челны Вс 31 Июл - 23:01 | |
| Victory,вот и о том же | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Чт 4 Авг - 1:43 | |
| Очередное занятие в пятницу, 5 августа. Начало в 19 00
На этом занятии начнется работа в техногенных завалах. Роль таковых будет выполнять недостроенное здание на улице Камаз - мастер, в районе остановки Центр.
Всем с собой взять контейнеры, одежду в которой не жалко пачкаться, турпенки, ФОНАРИКИ, салфетки, желательно большие куски полиэтилена.
Развалинки достаточно безопасные, нет торчащей арматуры, нет битого стекла ( точнее его немного) гавняшки есть. Свет будет там не более часа, потому новички пойдут первыми, бывалые будут искать в темноте.
Желающие присоедится могут это сделать в течении августа, чем раньше, тем лучше. | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
Сообщения : 46 Дата регистрации : 2011-07-14 Возраст : 44 Откуда : Набережные челны
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 11:50 | |
| жаль что увидила ваше обьявление слишком поздно.Ведь живу в поселке но никто не знал что происходит за воротами мчс(( | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 16:12 | |
| Мы вас наверное, видели, когда занимались на пустыре на прошлой неделе. Вы стояли кучкой и там был мопс))))
| |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
Сообщения : 46 Дата регистрации : 2011-07-14 Возраст : 44 Откуда : Набережные челны
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 16:24 | |
| | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 16:25 | |
| Ну мой мопсик еще мал чтобы чему то учится да и вообще какой из него спасатель)) мопсы мне кажется для этого не подходят | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 16:36 | |
| Как мопсовладелец, я пожалуй, с вами соглашусь - спасатель из мопса никакой))))))ну точнее из моего диванного пирожка спасатель не выйдет точно)))). Хотя на иностранных сайтах я видела фото мопсов-спасателей, но там мопс высокий и поджарый, да и мопс там был один-единственный, аттестованный по работе в техногенном завале. | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 16:38 | |
| Давно занимаетесь спасением7 | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 17:03 | |
| Нет, совсем недавно. полгода не прошло)) | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 17:05 | |
| а собака какая7 и вообще что сподвигло вас занятся этим? | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 17:32 | |
| Собака - доберман. Занятся сподвиг обыкновенный интерес. ЧТо за штука? что за работа? что за собаки?... Начали заниматься, дело пошло. Аттестовались, сейчас продолжаем занятия, идем к следующей ступени. Их (ступеней) в ПСС бесконечное количество. Не бывает двух одинаковых занятий, не бывает двух одинаковых аттестаций, каждый выход на поиск - тренировочный ли, соревновательный или реальный - отличается от предыдущего. Каждый раз новые факторы и нюансы, и это увлекает)))) | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 17:35 | |
| Да романьтично а как на счет оплаты .Вам плмтят или вы за занятия7
| |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 18:10 | |
| Мне не платят)))))))) я - один из занимающихся, просто самостоятельно взявшая на себя обязанности координатора))
Занятие стоит 100 рублей. ПСС - про романтику не скажу, но вообще это весьма грязное занятие. Буквально. Мы лазаем по кустам и помойкам, по подвалам и стройкам, по грудам бетона и засранным паркам. | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 10 Авг - 23:56 | |
| Ого вот это да а сколько тебе лет ? | |
|
| |
TuaHa ИНТЕРЧЕМПИОН
Сообщения : 1911 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 48 Откуда : Chelny
| Тема: Re: ПСС. Челны Чт 11 Авг - 2:20 | |
| Да, наверное это очень интересно, занятно я бы сказала. Наверное, очень легко вовлечься. | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Чт 11 Авг - 12:36 | |
| Надюша я не припоминаю чтобы мы с вами переходили на ты.
TuaHa у нас занимается шпиц. Страшно сказать, но пока это самый быстрообучаемый и толковый ученик))))) Немного смешно выглядит, но работает как настоящий поисковый пес. Я бы очень хотела бы чтобы они дошли до аттестации и аттестовались, и если это произойдет, то это будет первый аттестованый мелкий шпиц в системе МЧС)) | |
|
| |
TuaHa ИНТЕРЧЕМПИОН
Сообщения : 1911 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 48 Откуда : Chelny
| Тема: Re: ПСС. Челны Чт 11 Авг - 21:40 | |
| Lena_Q , да, шпицы охотно и быстро обучаются. | |
|
| |
Надюша ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Сб 27 Авг - 11:43 | |
| Извените Лена впредь буду внимательней в обращении к вам. | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 2 Окт - 13:46 | |
| Группа ПСС по прежнему успешно занимается своим делом. На данный момент в городе 9 аттестованных собак поиска, из них 4 - волонтерские. Волонтеры города аттестованы как спасатели и являются членами ОРСО - Общественного Регионального Спасательного Отряда, который образован при КПСО МЧС России (Казанский Поисково-Спасательный Отряд). Волонтеры Челнов сотрудничают с НЧПСО (Набережно-Челнинским ПСО). У нас есть страничка в ВК, где можно увидеть сотни фотографий со сборов, тренировок, соревнований и поисков [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]За время существования группы, волонтеры посетили сборы и аттестации в Казани, Самаре, Иваново, Челябинске, Камском Устье, п. Новый. | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 2 Окт - 13:47 | |
| | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| Тема: Re: ПСС. Челны Ср 2 Окт - 13:47 | |
| Мы приглашаем желающих в Набережно-Челнинскую группу волонтеров ПСС. Занятия бесплатные.
Организационное собрание состоится 20 октября, в 14 часов. Приглашаются владельцы собак, среднего и крупного размера, неагрессивных к людям, не трусливых собак. Желательно с начальным послушанием (подзыв, прогулки без поводка). Возраст собак - до 3-лет. | |
|
| |
Lena_Q ЛЮБИТЕЛЬ
| |
| |
| ПСС. Челны | |
|