Тема: Помогите разобраться в ситуации воспитания. Ср 25 Апр - 18:25
Подскажите знающие люди. Цверг 1,4 года кобель. Был ласковым мальчиком-попрыгайчиком. сейчас стал больше любить лежать в одном углу как серьезный пес. Проблема в том что он стал рычать и огрызаться на ребенка. Не по поводу а просто не понравилось что его хотят поднять на ручки, подойти и погладить. В присутствии хозяина такого пес себе не допускал-умный блин.. Но однажды ошибся и получил взбучку. Ребенок в принципе сдачу в ответ на огрызание хлопает газетой по хорошему. Если рычит при хозяине на ребенка то хозяин нахлопает. Теперь результат. Песик из своей вредности или гордости рычит все равно на ребенка но теберь сильно прижав уши, хвост, и готов идти без приказаний на место НО рычит все равно. при команде "ко мне" к ребенку побоиться подойти. Если тут же ребенок возьмет его любимую игрушку- то как ни в чем не бывало бежит играть.. т.е. я делаю вывод пес понял что можно получить взбучку но не понял за что...хотя это -цверг умный. как нам выйти из этой ситуации и не бояться за ребенка и не получить забитую собаку??
tornados ИНТЕРЧЕМПИОН
Сообщения : 1360 Дата регистрации : 2010-03-12 Возраст : 55 Откуда : Н.Челны
Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации воспитания. Ср 25 Апр - 21:31
Zuma,привет,хотелось бы в первую очередь узнать об окрасе собаки,и возраст вашего ребенка.От этого и будим помогать.Окрасы цвергов очень отличаются друг от друга,но общая психология собак нет.У Вас очень молодой цверг,я думаю Ваши проблемы решаемы.
Zuma ЛЮБИТЕЛЬ
Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации воспитания. Ср 2 Май - 3:07
Цверг 1,4 года кобель ч\б
trepet05 ИНТЕРЧЕМПИОН
Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации воспитания. Пт 11 Май - 23:00
Zuma пишет:
Цверг 1,4 года кобель ч\б
Ч/б они не бывют,они бывают черные с серебром,перец с солью,белые и черные,у вас какой?
Zuma ЛЮБИТЕЛЬ
Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации воспитания. Ср 20 Июн - 1:01